In Sicilia la coltura del lampone ha incontrato il favore degli operatori del settore sfruttando il notevole anticipo di maturazione, rispetto alle stesse cultivar coltivate in Nord Italia. Il presente studio si è focalizzato sulla realizzazione di un rivestimento a base di amido ricavato dai semi di nespola, da sempre considerati come scarto per l’industria alimentare, dando loro una seconda vita, per allungare la shelf-life dei frutti di lampone.
Alessandra Culmone, Serena Bellitti, Matteo Mezzano, Giulia Salsi, Pasquale Roppolo, Antonino Pirrone, et al. (2023). Dai semi di nespolo un film biosostenibile per aumentare la shelf-life del lampone. AGRISICILIA, 22-25.
Dai semi di nespolo un film biosostenibile per aumentare la shelf-life del lampone
Alessandra Culmone
Primo
;Serena Bellitti
;Matteo Mezzano
;Giulia Salsi
;Pasquale Roppolo
;Roberta Passafiume
;Ilenia Tinebra
;Dario Scuderi
;Giuseppe Sortino
;Luca Settanni;Vittorio Farina
2023-06-01
Abstract
In Sicilia la coltura del lampone ha incontrato il favore degli operatori del settore sfruttando il notevole anticipo di maturazione, rispetto alle stesse cultivar coltivate in Nord Italia. Il presente studio si è focalizzato sulla realizzazione di un rivestimento a base di amido ricavato dai semi di nespola, da sempre considerati come scarto per l’industria alimentare, dando loro una seconda vita, per allungare la shelf-life dei frutti di lampone.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Dai semi di nespolo un film biosostenibile per aumentare la shelf-life del lampone.pdf
Solo gestori archvio
Tipologia:
Versione Editoriale
Dimensione
285.28 kB
Formato
Adobe PDF
|
285.28 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.