L’obiettivo di questo lavoro è stato quello di valutare, dal punto di vista pomologico e sensoriale, varietà di melo tradizionali e nuovi cloni, entrambi coltivati nel territorio collinare siciliano. Più precisamente abbiamo studiato le performance qualitative di mele del germoplasma siciliano e quello di frutti provenienti da programmi di innovazione varietale che ancora sono in via di osservazione per una eventuale diffusione sul territorio nell’ambito di progetti ministeriali specifici (Farina et al., 2009; Gregori et al., 2015). Lo studio si è basato su analisi chimico-fisiche e panel test applicate alla raccolta commerciale.
farina v, d'ippolito f, scuderi d, passafiume r, gianguzzi g, palazzolo e (2019). Innovazione varietale, genotipi tradizionali e qualità dei frutti nella melicoltura siciliana. AGRISICILIA(1-2), 30-37.
Innovazione varietale, genotipi tradizionali e qualità dei frutti nella melicoltura siciliana
farina v
;scuderi d;passafiume r;gianguzzi g;palazzolo e
2019-01-01
Abstract
L’obiettivo di questo lavoro è stato quello di valutare, dal punto di vista pomologico e sensoriale, varietà di melo tradizionali e nuovi cloni, entrambi coltivati nel territorio collinare siciliano. Più precisamente abbiamo studiato le performance qualitative di mele del germoplasma siciliano e quello di frutti provenienti da programmi di innovazione varietale che ancora sono in via di osservazione per una eventuale diffusione sul territorio nell’ambito di progetti ministeriali specifici (Farina et al., 2009; Gregori et al., 2015). Lo studio si è basato su analisi chimico-fisiche e panel test applicate alla raccolta commerciale.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Agrisicilia_melo finale.pdf
Solo gestori archvio
Descrizione: articolo
Tipologia:
Post-print
Dimensione
2.13 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.13 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.