Negli ultimi anni, si sta registrando una sempre maggiore richiesta di alimenti tradizionali, principalmente in relazione all’immagine “naturale” percepita dal consumatore; questo fenomeno pone una contraddizione per il sistema di produzione alimentare. Se è vero che le innovazioni delle tecnologie di trasformazione delle materie prime hanno determinato l’aumento della shelf-life e la riduzione dei rischi connessi al consumo di molti alimenti, è anche vero che molti alimenti hanno perso la loro identità derivante non solo dalle materie prime, ma anche dal processo applicato durante la trasformazione
Luca Settanni (2020). Identità dei formaggi tradizionali: sicurezza igienica e preservazione della tipicità. In Natura e Cultura nei riconoscimenti UNESCO Scienza e storia a confronto. Convegno Internazionale II edizione.
Data di pubblicazione: | 2020 |
Titolo: | Identità dei formaggi tradizionali: sicurezza igienica e preservazione della tipicità |
Autori: | SETTANNI, Luca (Corresponding) |
Citazione: | Luca Settanni (2020). Identità dei formaggi tradizionali: sicurezza igienica e preservazione della tipicità. In Natura e Cultura nei riconoscimenti UNESCO Scienza e storia a confronto. Convegno Internazionale II edizione. |
Abstract: | Negli ultimi anni, si sta registrando una sempre maggiore richiesta di alimenti tradizionali, principalmente in relazione all’immagine “naturale” percepita dal consumatore; questo fenomeno pone una contraddizione per il sistema di produzione alimentare. Se è vero che le innovazioni delle tecnologie di trasformazione delle materie prime hanno determinato l’aumento della shelf-life e la riduzione dei rischi connessi al consumo di molti alimenti, è anche vero che molti alimenti hanno perso la loro identità derivante non solo dalle materie prime, ma anche dal processo applicato durante la trasformazione |
Settore Scientifico Disciplinare: | Settore AGR/16 - Microbiologia Agraria |
Appare nelle tipologie: | 2.07 Contributo in atti di convegno pubblicato in volume |
File in questo prodotto:
File | Descrizione | Tipologia | Licenza | |
---|---|---|---|---|
Convegno Natura e Cultura Trento 047.pdf | Articolo principale | Versione Editoriale | Administrator Richiedi una copia |