Negli ultimi anni, si sta registrando una sempre maggiore richiesta di alimenti tradizionali, principalmente in relazione all’immagine “naturale” percepita dal consumatore; questo fenomeno pone una contraddizione per il sistema di produzione alimentare. Se è vero che le innovazioni delle tecnologie di trasformazione delle materie prime hanno determinato l’aumento della shelf-life e la riduzione dei rischi connessi al consumo di molti alimenti, è anche vero che molti alimenti hanno perso la loro identità derivante non solo dalle materie prime, ma anche dal processo applicato durante la trasformazione

Luca Settanni (2020). Identità dei formaggi tradizionali: sicurezza igienica e preservazione della tipicità. In Natura e Cultura nei riconoscimenti UNESCO Scienza e storia a confronto. Convegno Internazionale II edizione.

Identità dei formaggi tradizionali: sicurezza igienica e preservazione della tipicità

Luca Settanni
2020-01-01

Abstract

Negli ultimi anni, si sta registrando una sempre maggiore richiesta di alimenti tradizionali, principalmente in relazione all’immagine “naturale” percepita dal consumatore; questo fenomeno pone una contraddizione per il sistema di produzione alimentare. Se è vero che le innovazioni delle tecnologie di trasformazione delle materie prime hanno determinato l’aumento della shelf-life e la riduzione dei rischi connessi al consumo di molti alimenti, è anche vero che molti alimenti hanno perso la loro identità derivante non solo dalle materie prime, ma anche dal processo applicato durante la trasformazione
2020
Settore AGR/16 - Microbiologia Agraria
Luca Settanni (2020). Identità dei formaggi tradizionali: sicurezza igienica e preservazione della tipicità. In Natura e Cultura nei riconoscimenti UNESCO Scienza e storia a confronto. Convegno Internazionale II edizione.
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