Il comparto produttivo agricolo è sin dall’origine un settore particolarmente “fragile”, condizionato dalla diretta incidenza sulla produzione degli agenti atmosferici stagionali, della limitatezza delle risorse, dai bassi livelli di istruzione degli addetti e, talvolta, anche dei conduttori. Tali punti di “fragilità naturale” tipici del settore agroalimentare rendono tale comparto produttivo e il relativo quadro giuridico sottostante degli elementi estremamente dinamici e cioè dotati di una intrinseca necessità di essere aggiornati e rivisti alla luce di esigenze (di sicurezza e salubrità alimentare, climatico-ambientali, economiche, sociali) che, come vedremo, hanno subito negli anni profondi mutamenti: di principio e applicativi

Gjomarkaj, M. (2024). Il diritto agroalimentare in transizione. In S. Franca, A. Porcari, S. Sulmicelli (a cura di), Le transizioni e il diritto. Atti delle giornate di studio 21 - 22 settembre 2023 (pp. 61-84).

Il diritto agroalimentare in transizione

Marco Gjomarkaj
2024-01-01

Abstract

Il comparto produttivo agricolo è sin dall’origine un settore particolarmente “fragile”, condizionato dalla diretta incidenza sulla produzione degli agenti atmosferici stagionali, della limitatezza delle risorse, dai bassi livelli di istruzione degli addetti e, talvolta, anche dei conduttori. Tali punti di “fragilità naturale” tipici del settore agroalimentare rendono tale comparto produttivo e il relativo quadro giuridico sottostante degli elementi estremamente dinamici e cioè dotati di una intrinseca necessità di essere aggiornati e rivisti alla luce di esigenze (di sicurezza e salubrità alimentare, climatico-ambientali, economiche, sociali) che, come vedremo, hanno subito negli anni profondi mutamenti: di principio e applicativi
2024
978-88-5541-078-6
Gjomarkaj, M. (2024). Il diritto agroalimentare in transizione. In S. Franca, A. Porcari, S. Sulmicelli (a cura di), Le transizioni e il diritto. Atti delle giornate di studio 21 - 22 settembre 2023 (pp. 61-84).
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
M. Gjomarkaj - QUAD86-2024.pdf

accesso aperto

Tipologia: Versione Editoriale
Dimensione 843 kB
Formato Adobe PDF
843 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10447/690527
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact