1. Overview and Definition. 2. Circular Economy and Agri-food Production: New Business Structures and Future Prospects. 2.1. Waste, Food Waste, and By-products. 2.1.1. De-oiled Olive Pomace, Exhausted Grape Marc, and Citrus Pulp. 2.2. Organic Fertilizers, Biostimulants, and Biopesticides. 2.3. Water Resources. 2.4. Energy Production, CO2 Emission into the Environment, and "Carbon Neutrality." 2.5. Packaging. 2.6. The Use of New Technologies and the Potential Related to Novel Foods.

1. Quadro generale e definizione. 2. Economia circolare e produzioni agroalimentari: nuovi assetti aziendali e prospettive future. 2.1. Rifiuti, rifiuti alimentari e sottoprodotti. 2.1.1. La sansa d’oliva disoleata, le vinacce esauste e il pastazzo di agrumi. 2.2 Fertilizzanti organici, biostimolanti e biopesticidi. 2.3. Le risorse idriche. 2.4 Produzione di energia, immissione di CO2 nell’ambiente e “carbon neutrality”. 2.5. Gli imballaggi. 2.6. L’impiego delle nuove tecnologie e le potenzialità correlate ai novel food.

LA PORTA B. (2024). Economia circolare e produzioni agroalimentari. In Paolo Borghi, Irene Canfora, Alessandra Di Lauro, Luigi Russo (a cura di), Trattato di diritto alimentare italiano e dell'Unione Europea (pp. 875-887). Milano : Giuffrè Francis Lefebvre.

Economia circolare e produzioni agroalimentari

LA PORTA B.
2024-04-01

Abstract

1. Overview and Definition. 2. Circular Economy and Agri-food Production: New Business Structures and Future Prospects. 2.1. Waste, Food Waste, and By-products. 2.1.1. De-oiled Olive Pomace, Exhausted Grape Marc, and Citrus Pulp. 2.2. Organic Fertilizers, Biostimulants, and Biopesticides. 2.3. Water Resources. 2.4. Energy Production, CO2 Emission into the Environment, and "Carbon Neutrality." 2.5. Packaging. 2.6. The Use of New Technologies and the Potential Related to Novel Foods.
Circular economy and agri-food productions
apr-2024
Settore IUS/03 - Diritto Agrario
LA PORTA B. (2024). Economia circolare e produzioni agroalimentari. In Paolo Borghi, Irene Canfora, Alessandra Di Lauro, Luigi Russo (a cura di), Trattato di diritto alimentare italiano e dell'Unione Europea (pp. 875-887). Milano : Giuffrè Francis Lefebvre.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Voce economia circolare_trattato diritto alimentare.pdf

Solo gestori archvio

Descrizione: Voce economia circolare e produzioni agroalimentari in Trattato di diritto alimentare italiano e dell'Unione Europea
Tipologia: Versione Editoriale
Dimensione 4.5 MB
Formato Adobe PDF
4.5 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10447/641918
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact