Nelle ultime decadi la coltivazione della frutta tropicale in Italia ha subito un incremento notevolissimo sull’onda del cambiamento climatico e di un accresciuto interesse da parte dei mercati e dei consumatori. Sono aumentate esponenzialmente le superfici dedicate alla coltivazione di avocado, molte serre sono state riconvertite dagli ortaggi alla coltivazione di papaya e, soprattutto, moltissimi agricoltori hanno investito nell’impianto del mango.
Dario Scuderi, Federico Priola, Matteo Mezzano, Giovanni Gugliuzza, Vittorio Farina (2023). Coltivazione del mango: la buona riuscita dipende dal microclima. RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA(6), 12-18.
Coltivazione del mango: la buona riuscita dipende dal microclima
Dario ScuderiPrimo
;Matteo Mezzano;Giovanni Gugliuzza;Vittorio Farina
Ultimo
2023-07-01
Abstract
Nelle ultime decadi la coltivazione della frutta tropicale in Italia ha subito un incremento notevolissimo sull’onda del cambiamento climatico e di un accresciuto interesse da parte dei mercati e dei consumatori. Sono aumentate esponenzialmente le superfici dedicate alla coltivazione di avocado, molte serre sono state riconvertite dagli ortaggi alla coltivazione di papaya e, soprattutto, moltissimi agricoltori hanno investito nell’impianto del mango.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Farina_FR_06_2023-1 revised.pdf
Solo gestori archvio
Tipologia:
Pre-print
Dimensione
560.53 kB
Formato
Adobe PDF
|
560.53 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.