La dieta mediterranea si basa sulla tradizionale composizione alimentare e sui prodotti che sono stati per secoli indissolubilmente connessi ai paesaggi agricoli e marini del mediterraneo, con le loro dimensioni ecologiche, culturali sociali ed economiche della biodiversità. Nella nostra regione abbiamo sviluppato programmi regionali per attuare strategie di prevenzione primaria delle malattie croniche non trasmissibili ad alta prevalenza attraverso l'educazione e la consulenza comportamentale e nutrizionale (FED), insieme a progetti di ricerca e innovazione finalizzati al recupero dell'identità territoriale attraverso il consumo e la produzione sostenibili del cibo prossimale e sua trasformazione e distribuzione seminale nelle aree periurbane e urbane. verranno presentati e discussi i dati risultanti e i traguardi raggiunti.
Ferdinando Trapani, Antonio Carroccio, Giuseppe Carruba, Pietro Columba, Pietro Di Fiore, Giuseppe Disclafani, et al. (2020). Cibo, salute e stili di vita per la rigenerazione rur-urbana. In S.B. Coordinatori : Michele Zazzi (a cura di), W 2.3 CITTÀ CIBO E SALUTE (pp. 1163-1169). Associazione Planum.
Cibo, salute e stili di vita per la rigenerazione rur-urbana
Ferdinando Trapani
Writing – Original Draft Preparation
;Antonio CarroccioMembro del Collaboration Group
;Giuseppe CarrubaMembro del Collaboration Group
;Pietro ColumbaMembro del Collaboration Group
;Salvatore TomaselliMembro del Collaboration Group
2020-01-01
Abstract
La dieta mediterranea si basa sulla tradizionale composizione alimentare e sui prodotti che sono stati per secoli indissolubilmente connessi ai paesaggi agricoli e marini del mediterraneo, con le loro dimensioni ecologiche, culturali sociali ed economiche della biodiversità. Nella nostra regione abbiamo sviluppato programmi regionali per attuare strategie di prevenzione primaria delle malattie croniche non trasmissibili ad alta prevalenza attraverso l'educazione e la consulenza comportamentale e nutrizionale (FED), insieme a progetti di ricerca e innovazione finalizzati al recupero dell'identità territoriale attraverso il consumo e la produzione sostenibili del cibo prossimale e sua trasformazione e distribuzione seminale nelle aree periurbane e urbane. verranno presentati e discussi i dati risultanti e i traguardi raggiunti.File | Dimensione | Formato | |
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