La dieta mediterranea si basa sulla tradizionale composizione alimentare e sui prodotti che sono stati per secoli indissolubilmente connessi ai paesaggi agricoli e marini del mediterraneo, con le loro dimensioni ecologiche, culturali sociali ed economiche della biodiversità. Nella nostra regione abbiamo sviluppato programmi regionali per attuare strategie di prevenzione primaria delle malattie croniche non trasmissibili ad alta prevalenza attraverso l'educazione e la consulenza comportamentale e nutrizionale (FED), insieme a progetti di ricerca e innovazione finalizzati al recupero dell'identità territoriale attraverso il consumo e la produzione sostenibili del cibo prossimale e sua trasformazione e distribuzione seminale nelle aree periurbane e urbane. verranno presentati e discussi i dati risultanti e i traguardi raggiunti.

Ferdinando Trapani, Antonio Carroccio, Giuseppe Carruba, Pietro Columba, Pietro Di Fiore, Giuseppe Disclafani, et al. (2020). Cibo, salute e stili di vita per la rigenerazione rur-urbana. In S.B. Coordinatori : Michele Zazzi (a cura di), W 2.3 CITTÀ CIBO E SALUTE (pp. 1163-1169). Associazione Planum.

Cibo, salute e stili di vita per la rigenerazione rur-urbana

Ferdinando Trapani
Writing – Original Draft Preparation
;
Antonio Carroccio
Membro del Collaboration Group
;
Giuseppe Carruba
Membro del Collaboration Group
;
Pietro Columba
Membro del Collaboration Group
;
Salvatore Tomaselli
Membro del Collaboration Group
2020

Abstract

La dieta mediterranea si basa sulla tradizionale composizione alimentare e sui prodotti che sono stati per secoli indissolubilmente connessi ai paesaggi agricoli e marini del mediterraneo, con le loro dimensioni ecologiche, culturali sociali ed economiche della biodiversità. Nella nostra regione abbiamo sviluppato programmi regionali per attuare strategie di prevenzione primaria delle malattie croniche non trasmissibili ad alta prevalenza attraverso l'educazione e la consulenza comportamentale e nutrizionale (FED), insieme a progetti di ricerca e innovazione finalizzati al recupero dell'identità territoriale attraverso il consumo e la produzione sostenibili del cibo prossimale e sua trasformazione e distribuzione seminale nelle aree periurbane e urbane. verranno presentati e discussi i dati risultanti e i traguardi raggiunti.
Settore ICAR/21 - Urbanistica
Settore SECS-P/07 - Economia Aziendale
Settore AGR/01 - Economia Ed Estimo Rurale
978-88-992-3721-9
Ferdinando Trapani, Antonio Carroccio, Giuseppe Carruba, Pietro Columba, Pietro Di Fiore, Giuseppe Disclafani, et al. (2020). Cibo, salute e stili di vita per la rigenerazione rur-urbana. In S.B. Coordinatori : Michele Zazzi (a cura di), W 2.3 CITTÀ CIBO E SALUTE (pp. 1163-1169). Associazione Planum.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
ESTRATTO Atti_XXII_Conferenza_Nazionale_SIU_Matera-Bari_WORKSHOP_2(5).pdf

Solo gestori archvio

Descrizione: articolo
Tipologia: Versione Editoriale
Dimensione 6.26 MB
Formato Adobe PDF
6.26 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/10447/441277
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact