Mango, lici, papaya fanno ormai parte del paesaggio costiero siciliano e si trovano regolarmente sulle tavole dei consumatori. Se negli ultimi anni sono sorti numerosi nuovi impianti, allo stesso tempo molti sono stati stroncati da condizioni meteorologiche avverse caratteristiche di zone non vocate o da pratiche agronomiche non razionali. Anche la gestione post-raccolta dei frutti è spesso carente compromettendone la qualità finale. Per rispondere a queste problematiche, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università degli studi di Palermo si stanno conducendo diverse attività di ricerca su questi fruttiferi tropicali e su altri minori quali nespolo del Giappone e anona.
Farina V (2018). Esotico mediterraneo in Sicilia: mango, papaya, lici, anona e nespolo. AGRISICILIA(7/2018), 32-40.
Esotico mediterraneo in Sicilia: mango, papaya, lici, anona e nespolo
Farina V
2018-01-01
Abstract
Mango, lici, papaya fanno ormai parte del paesaggio costiero siciliano e si trovano regolarmente sulle tavole dei consumatori. Se negli ultimi anni sono sorti numerosi nuovi impianti, allo stesso tempo molti sono stati stroncati da condizioni meteorologiche avverse caratteristiche di zone non vocate o da pratiche agronomiche non razionali. Anche la gestione post-raccolta dei frutti è spesso carente compromettendone la qualità finale. Per rispondere a queste problematiche, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università degli studi di Palermo si stanno conducendo diverse attività di ricerca su questi fruttiferi tropicali e su altri minori quali nespolo del Giappone e anona.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
tropicali Agrisicilia_final.pdf
Solo gestori archvio
Descrizione: articolo
Tipologia:
Versione Editoriale
Dimensione
1.43 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.43 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.