Il contributo offre una sintesi degli aspetti salienti e dei casi studio trattati in occasione del VII congresso AISU, nella sessione intitolata "I luoghi del grano nelle città del Mediterraneo in età moderna", introdotta e coordinata dai due autori del contributo. La questione del rapporto tra spazio urbano e “luoghi del grano”, reciproche interferenze e condizionamenti, è al centro di una riflessione che punta l'attenzione in particolare su fenomeni insediativi e ricerche tipologiche, per un verso, e, per altro sulle declinazioni del binomio difesa/ostentazione in relazione ai luoghi di stoccaggio e commercializzazione del grano nelle città mediterranee in età moderna.
Garofalo, E., Vesco, M. (2018). I luoghi del grano nelle città del Mediterraneo in età moderna. In Food and the City. Il cibo e la città (pp.237-243). Venezia : Marsilio.
I luoghi del grano nelle città del Mediterraneo in età moderna
Garofalo, Emanuela
;Vesco, Maurizio
2018-01-01
Abstract
Il contributo offre una sintesi degli aspetti salienti e dei casi studio trattati in occasione del VII congresso AISU, nella sessione intitolata "I luoghi del grano nelle città del Mediterraneo in età moderna", introdotta e coordinata dai due autori del contributo. La questione del rapporto tra spazio urbano e “luoghi del grano”, reciproche interferenze e condizionamenti, è al centro di una riflessione che punta l'attenzione in particolare su fenomeni insediativi e ricerche tipologiche, per un verso, e, per altro sulle declinazioni del binomio difesa/ostentazione in relazione ai luoghi di stoccaggio e commercializzazione del grano nelle città mediterranee in età moderna.File | Dimensione | Formato | |
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