Il comparto olivicolo-oleario rappresenta una risorsa importante dell''agricoltura della Regione Sicilia. Il presente lavoro analizza gli aspetti tecnico-economici dei nuovi modelli olivicoli presenti nella regione, ed effettua un confronto con quelli tradizionali. Lo studio mette in evidenza la debolezza economica di molte imprese olivicole. Solo un processo di valorizzazione delle produzioni, infatti, garantisce un maggior valore aggiunto.
FARDELLA, G.G., ALTAMORE, L., SGROI, F., FAZIO, V. (2007). LE IMPRESE OLIVICOLE ED OLEARIE IN SICILIA: VALUTAZIONE DEGLI ASPETTI ECONOMICI ED ORGANIZZATIVI. In Convegno internazionale: Ricerca ed innovazione per la filiera olivicolo-olearia dei Paesi del Medit (pp.xxx-xxx). BARI : Convegno internazionale: Ricerca ed innovazione per la filiera olivicolo-olearia dei Paesi del Medit.
LE IMPRESE OLIVICOLE ED OLEARIE IN SICILIA: VALUTAZIONE DEGLI ASPETTI ECONOMICI ED ORGANIZZATIVI
FARDELLA, Gian Gaspare;ALTAMORE, Luca;SGROI, Filippo;
2007-01-01
Abstract
Il comparto olivicolo-oleario rappresenta una risorsa importante dell''agricoltura della Regione Sicilia. Il presente lavoro analizza gli aspetti tecnico-economici dei nuovi modelli olivicoli presenti nella regione, ed effettua un confronto con quelli tradizionali. Lo studio mette in evidenza la debolezza economica di molte imprese olivicole. Solo un processo di valorizzazione delle produzioni, infatti, garantisce un maggior valore aggiunto.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.