Gli Autori, dopo aver descrittole caratteristiche ambientali del sottobacino Iudeo Bucari e l’attività agricola prevalentemente legataalla vitivinicoltura, descrivono alcune prove di vinificazione di uve Grillo provenienti da tre vignesite nel sottobacino Iudeo – Bucari gestite in modo ordinario, delle quali si è monitorata la maturazione delle uve. L'obiettivo è quello di caratterizzare il prodotto vino ottenuto attraverso una tecnica di vinificazione uniforme ed ordinaria nella zona, ma che mira a mettere in evidenza la diversa qualità tecnologica delle uve utilizzate espressione dicontesti eco-pedologici diversi.

RAIMONDI, S., INTERRANTE, F., BARRACO, F., GENNA, G., SPARLA, S., GIGLIO, D., et al. (2014). Le prove di vinificazione della cultivar grillo su tre vigneti sperimentali site nel sottobacino Iudeo - Bucari (TP).. In S. Raimondi (a cura di), Vino e Ambiente: sostenibilità e qualità primaria nel sottobacino Iudeo-Bucari (TP). (pp. 101-116). Palermo : COMPOSTAMPA EDIZIONI.

Le prove di vinificazione della cultivar grillo su tre vigneti sperimentali site nel sottobacino Iudeo - Bucari (TP).

RAIMONDI, Salvatore;
2014-01-01

Abstract

Gli Autori, dopo aver descrittole caratteristiche ambientali del sottobacino Iudeo Bucari e l’attività agricola prevalentemente legataalla vitivinicoltura, descrivono alcune prove di vinificazione di uve Grillo provenienti da tre vignesite nel sottobacino Iudeo – Bucari gestite in modo ordinario, delle quali si è monitorata la maturazione delle uve. L'obiettivo è quello di caratterizzare il prodotto vino ottenuto attraverso una tecnica di vinificazione uniforme ed ordinaria nella zona, ma che mira a mettere in evidenza la diversa qualità tecnologica delle uve utilizzate espressione dicontesti eco-pedologici diversi.
2014
Settore AGR/14 - Pedologia
RAIMONDI, S., INTERRANTE, F., BARRACO, F., GENNA, G., SPARLA, S., GIGLIO, D., et al. (2014). Le prove di vinificazione della cultivar grillo su tre vigneti sperimentali site nel sottobacino Iudeo - Bucari (TP).. In S. Raimondi (a cura di), Vino e Ambiente: sostenibilità e qualità primaria nel sottobacino Iudeo-Bucari (TP). (pp. 101-116). Palermo : COMPOSTAMPA EDIZIONI.
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