Il contributo illustra l'importanza delle fonti orali nella ricostruzioni del sistema alimentare, a partire da esempi concreti di raccolta sul campo e di descrizioni orali. Si evice la differenza tra la prospettiva del ricercatore e quella dell'informatofre, tra prospettiva etica e prospettiva emica nella individuazione di tratti ritenuti invarianti e fondanti del sistema stesso.
Castiglione, M.C. (2013). Cibo e identità: percorsi etnotestuali. In G. Ruffino (a cura di), Lingue e culture in Sicilia (pp. 1041-1044). Palermo : Centro di studi filologici e linguistici siciliani.
Cibo e identità: percorsi etnotestuali
CASTIGLIONE, Marina Calogera
2013-01-01
Abstract
Il contributo illustra l'importanza delle fonti orali nella ricostruzioni del sistema alimentare, a partire da esempi concreti di raccolta sul campo e di descrizioni orali. Si evice la differenza tra la prospettiva del ricercatore e quella dell'informatofre, tra prospettiva etica e prospettiva emica nella individuazione di tratti ritenuti invarianti e fondanti del sistema stesso.File in questo prodotto:
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