L'alimentazione è uno degli elementi identitari più profondamente identitari, sicché se ne trovano riflessi anche nelle denominazioni antroponimiche ufficali e popolari, nei cognomi come nei soprrannomi personali, familiari e/o etnici. Se ne offre un quadro a parire dai meccanismi di formazione linguistica di tali forme onimiche (derivati, alterati e composti).
Castiglione, M.C. (2013). Cibo e identità: percorsi onomastici. In G. Ruffino (a cura di), Lingua e culture in Sicilia (pp. 1035-1041). Palermo : Centro di studi filologici e linguistici siciliani.
Cibo e identità: percorsi onomastici
CASTIGLIONE, Marina Calogera
2013-01-01
Abstract
L'alimentazione è uno degli elementi identitari più profondamente identitari, sicché se ne trovano riflessi anche nelle denominazioni antroponimiche ufficali e popolari, nei cognomi come nei soprrannomi personali, familiari e/o etnici. Se ne offre un quadro a parire dai meccanismi di formazione linguistica di tali forme onimiche (derivati, alterati e composti).File in questo prodotto:
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