SPERIMENTAZIONE SU 20 VARIETÀ IN 7 LOCALITÀ NAZIONALI - Nel corso dell’annata agraria 2023-2024 sono state realizzate le prove di confronto tra le varietà di frumento duro coltivate in regime di agricoltura biologica. Le attività sono state coordinate dal CREA Cerealicoltura e Colture Industriali (CREA-CI) di Foggia in collaborazione con diversi enti e istituzioni. La produzione media nell’annata è stata di 4,08 t/ha. RGT Voilur, Monastir, RGT Rangodur, Anvergur e Tito Flavio sono state le varietà più produttive, tra queste RGT Rangodur ha superato la media di campo in tutte e 7 le località di prova.
De Vita, P., Pecorella, I., Amato, G., Lo Porto, A., Labbruzzo, F.G., Tedone, L., et al. (2024). Le varietà di grano duro più adatte al biologico. Sperimentazione su 20 varietà in 7 località nazionali. L'INFORMATORE AGRARIO(32), 50-52.
Le varietà di grano duro più adatte al biologico. Sperimentazione su 20 varietà in 7 località nazionali
G. Amato;A. Lo Porto;F. G. Labbruzzo;
2024-01-01
Abstract
SPERIMENTAZIONE SU 20 VARIETÀ IN 7 LOCALITÀ NAZIONALI - Nel corso dell’annata agraria 2023-2024 sono state realizzate le prove di confronto tra le varietà di frumento duro coltivate in regime di agricoltura biologica. Le attività sono state coordinate dal CREA Cerealicoltura e Colture Industriali (CREA-CI) di Foggia in collaborazione con diversi enti e istituzioni. La produzione media nell’annata è stata di 4,08 t/ha. RGT Voilur, Monastir, RGT Rangodur, Anvergur e Tito Flavio sono state le varietà più produttive, tra queste RGT Rangodur ha superato la media di campo in tutte e 7 le località di prova.| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
2024 Rete FruDur Biol InfAgr.pdf
Solo gestori archvio
Descrizione: Articolo con dati supplementari
Tipologia:
Versione Editoriale
Dimensione
463.73 kB
Formato
Adobe PDF
|
463.73 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.


