Il testo traccia la direzione di un ulteriore sviluppo nella sperimentazione che la cultura del design ha avviato intorno alla sostenibilità e alla valorizzazione delle risorse territoriali. Il saggio propone uno scenario di riflessione ed elaborazione che si delinea mettendo in relazione il tema del cibo, della valorizzazione delle produzioni alimentari di qualità, fino al rapporto città-campagna e al tema del paesaggio agricolo; una risposta alla sempre più avvertita ricerca di qualità ambientale sistemica, che - a parere dell'autore- non può non partire dal cibo, cioè da ciò che consumiamo tutti,ogni giorno e che entra in relazione direttamente con nostro essere innanzitutto organismi viventi
Trapani, V. (2011). Produzione del cibo, territorio e società; nuove prospettive per la ricerca del design. In A. Catania (a cura di), Design, territorio e sostenibilità. Ricerca e innovazione per la valorizzazione delle risorse locali. (pp. 59-62). Milano : FrancoAngeli.
Data di pubblicazione: | 2011 |
Titolo: | Produzione del cibo, territorio e società; nuove prospettive per la ricerca del design |
Autori: | |
Citazione: | Trapani, V. (2011). Produzione del cibo, territorio e società; nuove prospettive per la ricerca del design. In A. Catania (a cura di), Design, territorio e sostenibilità. Ricerca e innovazione per la valorizzazione delle risorse locali. (pp. 59-62). Milano : FrancoAngeli. |
Abstract: | Il testo traccia la direzione di un ulteriore sviluppo nella sperimentazione che la cultura del design ha avviato intorno alla sostenibilità e alla valorizzazione delle risorse territoriali. Il saggio propone uno scenario di riflessione ed elaborazione che si delinea mettendo in relazione il tema del cibo, della valorizzazione delle produzioni alimentari di qualità, fino al rapporto città-campagna e al tema del paesaggio agricolo; una risposta alla sempre più avvertita ricerca di qualità ambientale sistemica, che - a parere dell'autore- non può non partire dal cibo, cioè da ciò che consumiamo tutti,ogni giorno e che entra in relazione direttamente con nostro essere innanzitutto organismi viventi |
Settore Scientifico Disciplinare: | Settore ICAR/13 - Disegno Industriale |
Appare nelle tipologie: | 2.01 Capitolo o Saggio |
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File | Descrizione | Tipologia | Licenza | |
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Produzione del cibo, territorio e società.pdf | articolo in volume | N/A | Open Access Visualizza/Apri |