1. Introduzione. – 2. Agenda 2030 ONU sviluppo sostenibile. – 3. Misure restrittive del COVID-19 e impatto sul mercato dei lavoratori agricoli. – 4. Etica della utilizzazione del suolo: agricoltura biologica, agricoltura urbana, permacoltura. – 5. Le funzioni ecosistemiche del suolo dopo il COVID-19. – 6. La salvaguardia del suolo per mitigare i cambiamenti climatici. – 7. La degradazione del suolo e la sicurezza alimentare. – 8. Prospettive dell’agricoltura italiana dopo il COVID-19.
colombo claudio massimo, s.r. (2020). SOSTENIBILITÀ E RESILIENZA DELL’AGRICOLTURA DOPO LA PANDEMIA COVID-19. In Gianmaria Palmieri (a cura di), Oltre la pandemia - Società, salute, economia e regole nell'era post Covid-19 (pp. 552-573). Editoriale Scientifica.
SOSTENIBILITÀ E RESILIENZA DELL’AGRICOLTURA DOPO LA PANDEMIA COVID-19
scalenghe rMembro del Collaboration Group
;ajmone marsan fMembro del Collaboration Group
2020-01-01
Abstract
1. Introduzione. – 2. Agenda 2030 ONU sviluppo sostenibile. – 3. Misure restrittive del COVID-19 e impatto sul mercato dei lavoratori agricoli. – 4. Etica della utilizzazione del suolo: agricoltura biologica, agricoltura urbana, permacoltura. – 5. Le funzioni ecosistemiche del suolo dopo il COVID-19. – 6. La salvaguardia del suolo per mitigare i cambiamenti climatici. – 7. La degradazione del suolo e la sicurezza alimentare. – 8. Prospettive dell’agricoltura italiana dopo il COVID-19.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Colomboetal2020_Oltre la pandemia - vol. II.pdf
Solo gestori archvio
Descrizione: capitolo
Tipologia:
Versione Editoriale
Dimensione
375.14 kB
Formato
Adobe PDF
|
375.14 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.