L'articolo è un saggio lessicografico su un referente alimentare molto diffuso nella tradizione siciliana, la farinata. Esso è impostato secondo il progetto del Vocabolario Atlante della cultura dialettale in cui alla lemmatizzazione segue anche un'appendice etnotestuale che documenta l'inchiesta sul campo e un commento etnolinguistico e storicoetimologico. Le voci trattate dall'autrice sono quelle comprese tra arriminata-farinata, frumentu macinatu-sciulla, stracciatieddi-tròmmisu.
Ruffino, G., Burgio, M., Castiglione, M.C., Matranga, V., Rizzo, G., Sottile, R. (2009). Farinate.Lessico. In Ruffino G, M. Burgio, M.C. Castiglione, V. Matranga, G. Rizzo, R. Sottile (a cura di), Vocabolario-atlante della cultura dialettale. Articoli di saggio (pp. 55-96). Palermo : Centro di studi filologici e linguistici siciliani.
Farinate.Lessico
CASTIGLIONE, Marina Calogera;SOTTILE, Roberto
2009-01-01
Abstract
L'articolo è un saggio lessicografico su un referente alimentare molto diffuso nella tradizione siciliana, la farinata. Esso è impostato secondo il progetto del Vocabolario Atlante della cultura dialettale in cui alla lemmatizzazione segue anche un'appendice etnotestuale che documenta l'inchiesta sul campo e un commento etnolinguistico e storicoetimologico. Le voci trattate dall'autrice sono quelle comprese tra arriminata-farinata, frumentu macinatu-sciulla, stracciatieddi-tròmmisu.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
2009_MR 23 Vocabolario atlante_solo farinate.pdf
Solo gestori archvio
Descrizione: pdf dell'articolo pubblicato
Tipologia:
Versione Editoriale
Dimensione
899.19 kB
Formato
Adobe PDF
|
899.19 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.