La sostenibilità ambientale della filiera agro – alimentare è di primaria importanza per il raggiungimento degli obiettivi europei in tema di clima ed energia, considerato che il settore è responsabile di elevati consumi energetici e impatti ambientali. In tale contesto, nel presente lavoro è stata applicata la metodologia Life Cycle Assessment allo scopo di stimare gli impatti energetico – ambientali di tre tipologie di prodotti coltivati in aree di interesse naturalistico: la provola delle Madonie, il pane di Monreale e un olio monovarietale siciliano.
Cellura, M., Longo, S. (2017). Impatti energetico-ambientali (e carbon footprint) del settore agroalimentare: il caso studio di tre prodotti siciliani. In Atti del Convegno conclusivo del Progetto TERRAVITA (pp.69-74).
Impatti energetico-ambientali (e carbon footprint) del settore agroalimentare: il caso studio di tre prodotti siciliani
CELLURA, Maurizio;LONGO, Sonia
2017-01-01
Abstract
La sostenibilità ambientale della filiera agro – alimentare è di primaria importanza per il raggiungimento degli obiettivi europei in tema di clima ed energia, considerato che il settore è responsabile di elevati consumi energetici e impatti ambientali. In tale contesto, nel presente lavoro è stata applicata la metodologia Life Cycle Assessment allo scopo di stimare gli impatti energetico – ambientali di tre tipologie di prodotti coltivati in aree di interesse naturalistico: la provola delle Madonie, il pane di Monreale e un olio monovarietale siciliano.File | Dimensione | Formato | |
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