RFId, acronimo di Radio Frequency Identification (Identificazione a Radio Frequenza), è un sistema per rilevare contenuti informativi riferiti a persone, animali ed oggetti, costituito da due parti: RFId tag (etichetta RFId) ed un lettore di RFId fisso o portatile. Quando senti parlare di RFId, e-tag (etichette elettroniche), smart label, smart dust, zigbee in realtà ci si riferisce a tanti nomi equivalenti per indicare una rivoluzione che si sta annunciando nel mondo industriale. Si tratta di microdispositivi che comunicano senza fili tra di loro, scambiandosi informazioni di identità, stato, temperatura
Morello G (2015). RFID. La nuova frontiera della tracciabilità. Le applicazioni nel settore agro-alimentare. SCIENZE E RICERCHE(Supplemento a Questioni di cibo - Scienze e ricerche n.7), 1-8.
RFID. La nuova frontiera della tracciabilità. Le applicazioni nel settore agro-alimentare
MORELLO, Giuseppe
2015-01-01
Abstract
RFId, acronimo di Radio Frequency Identification (Identificazione a Radio Frequenza), è un sistema per rilevare contenuti informativi riferiti a persone, animali ed oggetti, costituito da due parti: RFId tag (etichetta RFId) ed un lettore di RFId fisso o portatile. Quando senti parlare di RFId, e-tag (etichette elettroniche), smart label, smart dust, zigbee in realtà ci si riferisce a tanti nomi equivalenti per indicare una rivoluzione che si sta annunciando nel mondo industriale. Si tratta di microdispositivi che comunicano senza fili tra di loro, scambiandosi informazioni di identità, stato, temperaturaFile | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
2015 CIBO MORELLO.pdf
accesso aperto
Dimensione
1.36 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.36 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.