La coltivazione dell’olivo (Olea europea, subsp. sativa) ha origini remote, riconducibili al 3500 a.C., così come evidenziano i ritrovamenti archeologici di noccioli e legname da costruzione. Si ritiene, però, che già dal 5000 a.C. la pianta di olivo fosse conosciuta ed utilizzata dall’uomo.Le analisi sono state condotte all’inizio dell’annata olivicola 2012 su 22 campioni di olio d’oliva seguendo il Reg. CEE 1989/03.
Planeta, D. (2013). LE POTENZIALITA QUALITATIVE DELL’OLIO DI OLIVA SICILIANO. In 86° CONGRESSO NAZIONALE DELLA SOCIETA’ITALIANA DI BIOLOGIA SPERIMENTALE.
LE POTENZIALITA QUALITATIVE DELL’OLIO DI OLIVA SICILIANO
PLANETA, Diego
2013-01-01
Abstract
La coltivazione dell’olivo (Olea europea, subsp. sativa) ha origini remote, riconducibili al 3500 a.C., così come evidenziano i ritrovamenti archeologici di noccioli e legname da costruzione. Si ritiene, però, che già dal 5000 a.C. la pianta di olivo fosse conosciuta ed utilizzata dall’uomo.Le analisi sono state condotte all’inizio dell’annata olivicola 2012 su 22 campioni di olio d’oliva seguendo il Reg. CEE 1989/03.File in questo prodotto:
| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
86 SIBS PALERMO ABSTRACT DEFINITIVO.pdf
Solo gestori archvio
Dimensione
6.76 MB
Formato
Adobe PDF
|
6.76 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.


