Si tenta di mostrare come la rappresentazione cartografica di concetti complessi (in questo caso quello relativo alle "focacce") necessiti di considerazioni interpretative, di ordine etnodialettale, preordinati alla fase dei rilevamenti stessi dei dati e della loro cartografazione.
Matranga, V. (2010). Considerazioni preliminari alla cartografazione di un concetto della cultura alimentare. Il caso delle focacce. In Parole. Il lessico come strumento per organizzare e trasmettere gli etnosaperi (pp.539-559). Rende : Centro Editoriale e Librario - Università degli Studi della Calabria.
Considerazioni preliminari alla cartografazione di un concetto della cultura alimentare. Il caso delle focacce
MATRANGA, Vito
2010-01-01
Abstract
Si tenta di mostrare come la rappresentazione cartografica di concetti complessi (in questo caso quello relativo alle "focacce") necessiti di considerazioni interpretative, di ordine etnodialettale, preordinati alla fase dei rilevamenti stessi dei dati e della loro cartografazione.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Considerazioni preliminari.pdf
Solo gestori archvio
Dimensione
1.57 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.57 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.