Il tema dell'italian sounding e della tutela delle tipicità è oggi di grande importanza nel quadro della valorizzazione dei prodotti agroalimentari con valenza territoriale e tipica. L'approvvigionamento alimentare delle città avviene tramite i grandi circuiti globali della distribuzione mentre i mercati storici costituiscono un'attrazione turistica e una manifestazione della cultura mediterranea. Si ipotizza un loro ruolo nel consentire la valorizzazione locale dei prodotti regionali.
BUTTACI, P., COLUMBA, P. (2014). L’AGROALIMENTARE TRA GLOBALE E LOCALE: dall’Italian sounding ai mercati storici di Palermo. Palermo : Dipartimento Scienze Agrarie e Forestali - Università di Palermo.
L’AGROALIMENTARE TRA GLOBALE E LOCALE: dall’Italian sounding ai mercati storici di Palermo
COLUMBA, Pietro
2014-01-01
Abstract
Il tema dell'italian sounding e della tutela delle tipicità è oggi di grande importanza nel quadro della valorizzazione dei prodotti agroalimentari con valenza territoriale e tipica. L'approvvigionamento alimentare delle città avviene tramite i grandi circuiti globali della distribuzione mentre i mercati storici costituiscono un'attrazione turistica e una manifestazione della cultura mediterranea. Si ipotizza un loro ruolo nel consentire la valorizzazione locale dei prodotti regionali.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
agroalimentare e italian sounding.pdf
accesso aperto
Dimensione
1.45 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.45 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.