Analisi delle modalità di traduzione culturale dei processi di alimentazione dal Paleolitico all'età postmoderna. Il cibo viene studiato nella sua relazione con l'ambiente e con il paesaggio, in un processo di mappatura tassonomica e spaziale che porta l'individuo a trasformare l'elemento nutritivo in oggetto culturale.
Meschiari, M. (2014). Nelle mappe del cibo. Dal Foraging preistorico al Foodscape postmoderno. In S. Mannia (a cura di), Alimentazione, produzioni tradizionali e cultura del territorio (pp. 53-67). Palermo : Fondazione Buttitta.
Nelle mappe del cibo. Dal Foraging preistorico al Foodscape postmoderno
MESCHIARI, Matteo
2014-01-01
Abstract
Analisi delle modalità di traduzione culturale dei processi di alimentazione dal Paleolitico all'età postmoderna. Il cibo viene studiato nella sua relazione con l'ambiente e con il paesaggio, in un processo di mappatura tassonomica e spaziale che porta l'individuo a trasformare l'elemento nutritivo in oggetto culturale.File in questo prodotto:
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