La realizzazione dell’opera di ammodernamento della tecnologia strutturale e dei cicli produttivi dello stabilimento enologico ed oleario e un programma di aggiornamento delle tecniche agricole, maturato dall’esperienza vinicola del duca Henri d’Orléans, produssero floridezza economica e notorietà aziendale alla tenuta, anche in campo internazionale. Si descrivono i locali e le strutture produttive degli stabilimenti che ricoprono un’ampia area del complesso architettonico, ripercorrendo il processo di lavorazione del vino e dell’olio, dalla raccolta fino alla conservazione.
Di Paola, F. (2010). IIl complesso architettonico fortificato: le aree produttive,. In Insediamenti rurali a corte nella Sicilia occidentale. La Tenuta dello Zucco di Henri d’Orléans, duca d’Aumale (pp. 73-92). ROMA -- ITA : Kappa editore.
IIl complesso architettonico fortificato: le aree produttive,
DI PAOLA, Francesco
2010-01-01
Abstract
La realizzazione dell’opera di ammodernamento della tecnologia strutturale e dei cicli produttivi dello stabilimento enologico ed oleario e un programma di aggiornamento delle tecniche agricole, maturato dall’esperienza vinicola del duca Henri d’Orléans, produssero floridezza economica e notorietà aziendale alla tenuta, anche in campo internazionale. Si descrivono i locali e le strutture produttive degli stabilimenti che ricoprono un’ampia area del complesso architettonico, ripercorrendo il processo di lavorazione del vino e dell’olio, dalla raccolta fino alla conservazione.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
saggio 2.pdf
accesso aperto
Dimensione
4 MB
Formato
Adobe PDF
|
4 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.