Il rapporto tra donne e cibo si realizza o nella pratica manuale, poiché ad esse è generalmente assegnata la preparazione concreta delle pietanze, o in un contesto simbolico di limiti e interdizioni, perché l’appartenenza al genere femminile presuppone un controllo alimentare soprattutto in alcuni momenti della vita. Due, in particolare: la gravidanza e il periodo mestruale.

Castiglione, M.C., Agus, F. (2011). Il cibo delle donne, tra voglie, interdizioni e tabù alimentari. In M.C. Castiglione (a cura di), Tradizione, identità, tipicità nella cultura alimentare siciliana. Lo sguardo dell'Atlante Linguistico della Sicilia (pp. 231-248). Palermo : CSFLS- Dipartimento di Scienze filologiche e linguistiche.

Il cibo delle donne, tra voglie, interdizioni e tabù alimentari

CASTIGLIONE, Marina Calogera;
2011-01-01

Abstract

Il rapporto tra donne e cibo si realizza o nella pratica manuale, poiché ad esse è generalmente assegnata la preparazione concreta delle pietanze, o in un contesto simbolico di limiti e interdizioni, perché l’appartenenza al genere femminile presuppone un controllo alimentare soprattutto in alcuni momenti della vita. Due, in particolare: la gravidanza e il periodo mestruale.
2011
Settore L-FIL-LET/12 - Linguistica Italiana
Castiglione, M.C., Agus, F. (2011). Il cibo delle donne, tra voglie, interdizioni e tabù alimentari. In M.C. Castiglione (a cura di), Tradizione, identità, tipicità nella cultura alimentare siciliana. Lo sguardo dell'Atlante Linguistico della Sicilia (pp. 231-248). Palermo : CSFLS- Dipartimento di Scienze filologiche e linguistiche.
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