La termoporazione dinamica irreversibile (DIT) consiste in un nuovo tipo di tecnologia di pastorizzazione ideato da Koulik e colleghi basato su un processo termico dinamico, caratterizzato da riscaldamenti molto rapidi (shock termici) a temperature finali non superiori a 70°C. L’obiettivo del nostro studio è stato la valutazione dell’influenza di parametri di processo quali la temperatura di partenza (T1 ) del campione da trattare, la temperatura finale in corso di trattamento (T 2), la differenza tra temperatura iniziale e temperatura finale (ΔT), la velocità di riscaldamento (θ) e la durata del trattamento sull’abbattimento della carica batterica nella matrice alimentare

Saporito, L. (2015). Evaluation of irreversible dynamic thermoporation as a tool for the deduction of bacterial load in food matrices (Note) [Valutazione della termoporazione dinamica irreversibile come strumento per l'abbattimento della carica batterica in matrici alimentari]. JOURNAL OF BIOLOGICAL RESEARCH, 88(1), 135-136.

Evaluation of irreversible dynamic thermoporation as a tool for the deduction of bacterial load in food matrices (Note) [Valutazione della termoporazione dinamica irreversibile come strumento per l'abbattimento della carica batterica in matrici alimentari]

Saporito L.;Bonura F.;Geraci D.;Rubino T.;Pipitone E.;Cammalleri M.;Giammanco G. M.;Mammina C.
2015-01-01

Abstract

La termoporazione dinamica irreversibile (DIT) consiste in un nuovo tipo di tecnologia di pastorizzazione ideato da Koulik e colleghi basato su un processo termico dinamico, caratterizzato da riscaldamenti molto rapidi (shock termici) a temperature finali non superiori a 70°C. L’obiettivo del nostro studio è stato la valutazione dell’influenza di parametri di processo quali la temperatura di partenza (T1 ) del campione da trattare, la temperatura finale in corso di trattamento (T 2), la differenza tra temperatura iniziale e temperatura finale (ΔT), la velocità di riscaldamento (θ) e la durata del trattamento sull’abbattimento della carica batterica nella matrice alimentare
2015
Settore ING-IND/08 - Macchine A Fluido
Settore ING-IND/13 - Meccanica Applicata Alle Macchine
Settore MED/07 - Microbiologia E Microbiologia Clinica
Settore MED/42 - Igiene Generale E Applicata
86th SIBS National Congress
Palermo
24-25 ottobre 2013
Saporito, L. (2015). Evaluation of irreversible dynamic thermoporation as a tool for the deduction of bacterial load in food matrices (Note) [Valutazione della termoporazione dinamica irreversibile come strumento per l'abbattimento della carica batterica in matrici alimentari]. JOURNAL OF BIOLOGICAL RESEARCH, 88(1), 135-136.
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