Il testo esamina l’olio extra vergine di oliva che, con le sue caratteristiche, è tra i prodotti che più identificano l’enogastronomia italiana e siciliana a livello internazionale. In questo settore nel territorio siciliano emerge l’Antico Frantoio Vallone che si apre al mondo del design per riprogettare l’etichetta con lo storico marchio del frantoio all’interno del Laboratorio di Comunicazione Visiva tenuto dal prof. Dario Russo. Dall’analisi dei progetti emerge che l’etichetta riflette e racconta la qualità del prodotto, la filosofia dell'azienda e le peculiarità del territorio esaltandone le caratteristiche e le tipicità, al fine di fornire al consumatore la giusta informazione.

Catania, A. (2017). Antico frantoio Vallone . L'etichetta che racconta. SICILIA INFORMA, 26-30.

Antico frantoio Vallone . L'etichetta che racconta

CATANIA, Carmelina Anna
2017-01-01

Abstract

Il testo esamina l’olio extra vergine di oliva che, con le sue caratteristiche, è tra i prodotti che più identificano l’enogastronomia italiana e siciliana a livello internazionale. In questo settore nel territorio siciliano emerge l’Antico Frantoio Vallone che si apre al mondo del design per riprogettare l’etichetta con lo storico marchio del frantoio all’interno del Laboratorio di Comunicazione Visiva tenuto dal prof. Dario Russo. Dall’analisi dei progetti emerge che l’etichetta riflette e racconta la qualità del prodotto, la filosofia dell'azienda e le peculiarità del territorio esaltandone le caratteristiche e le tipicità, al fine di fornire al consumatore la giusta informazione.
2017
Settore ICAR/13 - Disegno Industriale
Catania, A. (2017). Antico frantoio Vallone . L'etichetta che racconta. SICILIA INFORMA, 26-30.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Anna Catania.pdf

accesso aperto

Dimensione 243.86 kB
Formato Adobe PDF
243.86 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10447/224918
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact