La promozione e la valorizzazione della Dieta Mediterranea come strumento di prevenzione primaria delle principali malattie cardiovascolari, metaboliche, oncologiche e degenerative è l’obiettivo di Idimed e questo opuscolo è uno degli strumenti della sua strategia di divulgazione. Idimed, fedele alla sua impostazione sistemica, ha sempre parlato di alimentazione a 360°, integrando i diversi aspetti del fenomeno: culturali, salutistici, agronomici, botanici, gastronomici, psicologici, relazionali e della comunicazione. Far conoscere l’alimento, descrivere la realizzazione della ricetta, fornire indicazioni su quantità, uso dei condimenti, specificità della tradizione e raccomandazioni salutistiche costituisce il fondamento di questo progetto editoriale che integra cultura, gusto e salute. Una pubblicazione per tutti: per le famiglie, per i ristoratori, per gli appassionati, per i visitatori/viaggiatori/turisti. Per sperimentare un viaggio nel gusto e nella tradizione siciliana e ritrovare o riscoprire antichi sapori dimenticati. Le ricette proposte danno casa al cibo che racconta il territorio, la sua storia, la sua cultura e la sua identità, letta nella cornice più ampia che la Dieta Mediterranea interpreta. Palermo Street Food Fest, voluto dal Comune di Palermo e gestito da AdwMeridiem, costituisce un’ulteriore occasione per socializzare saperi e sapori, riscoprire le tradizioni e raccontare la Sicilia, luogo naturale in cui questi aspetti convergono magicamente per offrire uno stile di vita capace di far crescere in salute e invecchiare con successo.
Agostara, B., Brabante, G., Campisi, I., Cerami, F., Di Bernardo, G., Pupillo, P., et al. (2016). La Dieta mediterranea per tutto l'anno. Palermo : IDIMED.
La Dieta mediterranea per tutto l'anno
SCHICCHI, Rosario;
2016-01-01
Abstract
La promozione e la valorizzazione della Dieta Mediterranea come strumento di prevenzione primaria delle principali malattie cardiovascolari, metaboliche, oncologiche e degenerative è l’obiettivo di Idimed e questo opuscolo è uno degli strumenti della sua strategia di divulgazione. Idimed, fedele alla sua impostazione sistemica, ha sempre parlato di alimentazione a 360°, integrando i diversi aspetti del fenomeno: culturali, salutistici, agronomici, botanici, gastronomici, psicologici, relazionali e della comunicazione. Far conoscere l’alimento, descrivere la realizzazione della ricetta, fornire indicazioni su quantità, uso dei condimenti, specificità della tradizione e raccomandazioni salutistiche costituisce il fondamento di questo progetto editoriale che integra cultura, gusto e salute. Una pubblicazione per tutti: per le famiglie, per i ristoratori, per gli appassionati, per i visitatori/viaggiatori/turisti. Per sperimentare un viaggio nel gusto e nella tradizione siciliana e ritrovare o riscoprire antichi sapori dimenticati. Le ricette proposte danno casa al cibo che racconta il territorio, la sua storia, la sua cultura e la sua identità, letta nella cornice più ampia che la Dieta Mediterranea interpreta. Palermo Street Food Fest, voluto dal Comune di Palermo e gestito da AdwMeridiem, costituisce un’ulteriore occasione per socializzare saperi e sapori, riscoprire le tradizioni e raccontare la Sicilia, luogo naturale in cui questi aspetti convergono magicamente per offrire uno stile di vita capace di far crescere in salute e invecchiare con successo.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
La dieta mediterranea per tutto l'anno compresso.pdf
accesso aperto
Descrizione: Il volume riporta ricette della tradizione gastronomica siciliana, descritte nella loro realizzazione e illustrate da foto. Le ricette proposte danno casa al cibo che racconta il territorio, la sua storia, la sua cultura e la sua identità, letta nella cornice più ampia che la Dieta Mediterranea interpreta.
Dimensione
5.09 MB
Formato
Adobe PDF
|
5.09 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.